Love Asia Inc.
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.

L'Oreal, Youth Code Skin Activating Ferment Pre-Essence - ферментированная эссенция для лица

L'Oreal, Youth Code Skin Activating Ferment Pre-Essence - ферментированная эссенция для лица

Я не обращала на уход L'Oreal никакого внимания, пока, один раз, мне за покупку помады и гелевого карандаша для век не дали в подарок пару маленьких тюбиков этой эссенции. Так я узнала, что у L'Oreal, оказывается, есть не только пробники, но и качественный уход для лица. Когда мои образцы закончились, я поняла, что подсела на Youth Code как наркоман, и вскоре купила целый флакон.

L'Oreal, Youth Code Skin Activating Ferment Pre-Essence - ферментированная эссенция для лица

Флакон эссенции выглядит очень круто. Он тяжелый: из толстого и прочного (да, я уже успела уронить...) стекла темного смородинового оттенка. Прорезиненный колпачок, и длинная стеклянная пипетка. Эссенция продается в индивидуальной картонной упаковке, которая запечатана в прозрачную пленку-слюду. И почему L'Oreal-Russia не уделяет столько внимания дизайну и материалам упаковок?

L'Oreal, Youth Code Skin Activating Ferment Pre-Essence - ферментированная эссенция для лица

Текстура эссенции похожа на очень жидкий и мутный кисель с фруктово-цветочным запахом. Она приятно скользит по коже при нанесении и быстро впитывается, делая кожу гладкой и бархатистой.


98% состава эссенции занимает Bifida Ferment Lysate — разработанный и запатентованный исследовательской лабораторией компании L'Oreal комплекс, полученный ферментированием бифидобактерий, который стимулирует самостоятельное клеточное обновление и восстановление кожи, а также улучшает ее способность противостоять агрессивному воздействию окружающей среды. 


Ещё один активный антивозрастной ингредиент в составе Youth Code – тензор: вещество, эффективно выравнивающее рельеф и текстуру кожи.

Чтобы кожа стала еще неотразимее, формула эссенции дополнена гиалуроновой кислотой (увлажнение), аденозином (замедление процессов старения), салициловой кислотой (антибактериальный эффект, матирование кожи и обновление эпидермиса), энзимами ананаса и папайи (обновление эпидермиса) и витамином Е (питание и смягчение). На четвертом месте в списке ингредиентов состава, увы, — спирт.


По инструкции производителя эссенцию надо наносить утром и вечером после тоника, но я иногда наношу ее вообще вместо тоника, как самостоятельный продукт. На все лицо достаточно содержимого одной, полно набранной, пипетки.


Эссенция моментально впитывается, не оставляя блеска или липкого следа. Кожа мгновенно становится непередаваемо гладкой и мягкой — к ней так приятно прикасаться! Именно за этот «здесь, сейчас и немедленно» эффект ровной кожи я и полюбила Youth Code.😍


Для моей жирной-комбинированной и проблемной кожи эссенция отлично подошла, и я открыла для себя ряд преимуществ Youth Code pre-essence:

  1. Несмотря на спирт в составе, эссенция мою кожу не сушит, а наоборот — оказывает матирующее, антибактериальное и осветляющее воздействие. Кожа стала выделять меньше себума — макияж держится дольше, и необходимость припудривать тональное средство не возникает так часто, как раньше. Я думаю, что губительное свойство спирта — разрушать кожу — удачно скомпенсировано увлажняющими качествами гиалуроновой кислоты.
  2. Сократилось количество «черных точек», а мои вечно широкие поры визуально стали казаться светлее и уже — за это стоит сказать «спасибо» салициловой кислоте и энзимам.
  3. Эссенция подсушивает и лечит мелкие воспаления, а также уменьшает покраснение акне в их стадии заживления. Не забивает поры.
  4. Улучшает и выравнивает тон кожи. В целом цвет лица со временем становится пригляднее, но такой результат быстро сходит на нет, как только перестаешь пользоваться эссенцией.
  5. Ускоряет регенерацию и обновление кожи. Кожа становится ровнее, более гладкой и сияющей с красивым, однородным тоном. Но главное отличие Youth Code (как и недостаток) от корейских ферментированных эссенций IOPE, SU:M37 и Sulwhasoo с похожим действием на кожу в том, что корейские эссенции улучшают тон и качество кожи сразу, а видимого эффекта от Youth Code придется подождать пару недель. Зато у корейских эссенций нет свойства мгновенного выравнивания рельефа и сглаживания пор, как от Youth Code с его тензором — веществом на основе силикона, которое заполняет неровности рельефа кожи и выравнивает ее текстуру, — благодаря чему тональные средства ложатся ровнее и лучше смотрятся на моей коже с расширенными порами. Еще Youth Code не обладает такими заметными восстанавливающими, увлажняющими, освежающими и энергетизирующими кожу качествами, как корейские эссенции с их пролонгированным действием. И с Youth Code ( как и с эссенцией Sulwhasoo) точно не сделаешь восстанавливающую маску (это когда средством пропитывается сухая тканая основа и накладывается на лицо как компресс) — спирт в составе обезвожит кожу.

Таким образом, у вас есть выбор: а) корейские эссенции, и ровная, сияющая красивая кожа в перспективе без мгновенного эффекта выравнивания текстуры и рельефа кожи «здесь и сейчас». Или б) сразу гладкая и вылощенная кожа с Youth Code, но придется довольно долго подождать, пока кожа станет ровной, разглаженной и сияющей, благодаря действию ферментов*, энзимов и салициловой кислоты, а не выравнивающему рельеф кожи силикону. И результат от корейских эссенций, даже после отмены средства, сохраняется дольше.


*Ферменты расщепляют белковые связи отмерших клеток, ускоряя обновление эпидермиса и стимулируя метаболизм формирования новых клеток; и формируют особую среду, на которой не приживаются вредные бактерии, вызывающие акне, — это очень длительный процесс улучшения и оздоровления кожи, но зато отличается стабильностью эффекта.


И на закономерный вопрос «если все эссенции на основе ферментов, то почему такое разное действие?» я могу сделать предположение, что во всех средствах использовались разные культуры бактерий или грибков, продукты брожения которых, в сочетании с прочими различными компонентами, оказывают неодинаковое действие на кожу.🤔


Страна-производитель: Китай

Срок использования: с 23 января 2019

Цена: 50 мл — 350 юаней (около 3445 руб.)

Оценка: 5. Все-таки, пусть по-своему, но это нужный и действенный продукт.

Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Stamina
  • 11 марта 2019, 13:21
  • +1
Интересно, есть ли продукт на европейском рынке?
  •  
  • 0
На английском сайте этой эссенции нет. У L'Oreal-Europe Твиттер есть, можно там спросить.
  •  
  • +2
Эх… Что же они никак от спирта не откажутся. Почти все средства марки со спиртом… В остальном состав прекрасный, я бы себе взяла.
  •  
  • +3
Видимо, не находят иных способов, как иначе растворить в воде все свои «новшества» и «высокотехнологичные компоненты».🙊
  •  
  • Yasim
  • 11 марта 2019, 16:08
  • +1
у нас ранее продавалась эта линия «Код молодости», так и называлась… Но они ее сняли здесь с продажи.Я покупала один раз — успела. Год это был 2014-15 примерно. У нас была сыворотка представлена вот как раз с лизатом бифидобактерий, с пептидами, с аденозином. Есть ощущение, что эту старую линейку апгрейдили и до нас таки не довезли…
А зря. Вот та была ооооочень хороша…

вот состав

  •  
  • RitaMix
  • 11 марта 2019, 16:20
  • 0
Я тоже помню ту линейку. Эх, жаль, что сыворотку упустила из виду  .
  •  
  • 0
Почему-то не отображается фото.

О, L'Oreal в Китае процветает. В каждом более-менее приличном торговом центре есть их стенд, который напоминает бутик в миниатюре. Любой продукт можно попробовать, новинки появляются сразу, после анонса в сети. Эссенция Youth Code и ампулы REVITALIFT Filler HA — это хиты продаж.
Комментарий удален автором поста
  •  
  • RitaMix
  • 11 марта 2019, 16:28
  • +1
Эх, жаль что у нас такой не сыскать. Я бы точно попробовала))) Это как раз моя тема!
Спирта, кстати, не боюсь, если нет побочек. У меня были лосьон и молочко из линейки марки «Роскошь питания» и в них тоже был спирт. Поначалу все было ничего, но чем дольше пользовалась, тем больше понимала, что жутко сушит. Пришлось отказаться от этого роскошного   питания.
  •  
  • +2
У меня ещё есть лосьон, крем для век и ампулы Revitalift Filler HA. Мне все очень понравилось — здорово увлажняют кожу, и текстуры лёгкие и комфортные на коже. Ампулы и крем без спирта в составе.
  •  
  • +1
Лена, спасибо за отзыв о Ревиталифт!
Все собираюсь эту линейку попробовать, да руки не доходят.
Старой линейкой Ревиталифт пользовалась эпизодически, была ею довольна, интересно, эффективнее ли новая. В старой вроде ампул не было.
  •  
  • +1
В Китае Revitalift выглядит сейчас немного иначе. Есть две линии: Revitalift в красных упаковках и Revitalift Filler HA в фиолетовых. «Красная» линия с центеллой для питания и восстановления кожи, а «фиолетовая» с гиалуроновой кислотой — для увлажнения.
  •  
  • +1
Спасибо, вот как интересно: в России я сейчас вижу только фиолетовую линейку, решила, что это последняя модификация, и что белую просто сняли. Белой действительно нет давно. Только крышки золотистые были, не красные. Я пользовалась именно белой, было не по возрасту, но кожа была в жутком состоянии.
Как всегда, здесь лишают людей самых лучших продуктов.
И в фиолетовой вроде не замечала тубу самую последнюю на фото. Может, тоже только для Азии…
Поищу, есть ли белая с лифтингом. Фиолетовую тоже интересно попробовать, надеюсь, не позабивает поры и не вызовет подкожники, как сейчас Кларанс.
  •  
  • 0
Эх, мне кажется, что «средний люкс» вроде Clarins, Clinique и Estee Lauder сильно сдали — им уже невозможно тягаться даже с корейским масс-маркетом. Я тут на прошлых выходных, когда делала покупки, заглянула к Clinique посмотреть новинку — желе чего-то там… Нанесла на руку, почитала состав, стою потом и думаю: ну и зачем мне это бестолковое нечто, когда за те же деньги можно купить корейскую эссенцию с эффективным составом и чудесной текстурой, еще и на мороженку останется..? Только Dior, Chanel и Armani еще как-то держат планку…

Флакон на фото — это хит продаж Revitalift Filler HA Replumping Pearly Toner — лосьон для лица с гиалуроновой кислотой и витамином Е. У него весьма необычная формула с технологией то ли «инкапсулированных масел», то ли «масла в воде», но выглядит это так, словно не однородная жидкость, а с вкраплениями свернувшихся жидких масляных шариков. Лосьон буквально тает на коже, смягчает и наполняет кожу увлажнением — обожаю его. У меня два образца в маленьких бутылочках — дали в подарок за покупку. Попозже куплю целый флакон обязательно и напишу пост — это классная вещь, о которой стоит рассказать.
  •  
  • +1
Лена, интересный продукт и стильное оформление!
Будем ждать. Пока не видела этого чуда,
  •  
  • +1
Эта эссенция многим нравилась, как я поняла. Было бы здорово, если компания вновь начала продавать эссенцию в России.
  •  
  • +1
Как всегда, самое лучшие и удачные продукты — для азиатских рынков(
Очень интересный и несомненно эффективный продукт!
Код молодости не успела попробовать, его мгновенно сняли с продаж, жаль.
У Л'Лореаль много отличных продуктов, в свое время некоторые из них являлись революционным, тот же Эксель-А три.
В юности я часто покупала уход Л'Лореаль, и мне он очень нравился, качество не уступало ни люксу, ни аптеке.
С интересом протестировала бы эту эссенцию!
Надеюсь, рано или поздно представится такая возможность.
  •  
  • +1
Мне пришлось искать в Интернете, что такое Excell-A3. Я нашла рекламу крема для лица 1994г.   В то время косметика меня вообще не интересовала.  
L'Oreal сильно изменился. Все, что я купила (ампулы, тонер, крем для век, румяна, карандаш и помада), мне очень понравилось.  
  •  
  • +1
Да, он появился гле-то тогда,, в 95-м его покупала мама. Тогда это был буквально революционный шаг в уходе — трифруктовые кислоты, стоил дико дорого — 50 руб.
Потом в нулевые покупала этот крем в Европе с немного трансформированным названием, которое не помню точно, тогда меня позаклинивало на некоторые названия из-за смены языка)
Очень люблю тушь Телескопик — это самая лучшая тушь в моей жизни, но сняли коричневую, только black и super black остались (
  •  
  • 0
Ого, кислоты… Ну да, тогда их никто не брал в разработку, как сейчас. Ролик был на немецком: я так послушала, покивала головой с умным видом, типа понятно все…  
Telescopic у меня была когда-то, не помню толком ничего о ней, помню только что нравилась, да. Еще помню, как на первом курсе универа в каком-то затрапезном ларьке почти на все карманные деньги купила Volume Shocking, которая оказалась настолько плоха, что я почти ею не пользовалась, а потом выкинула.   Вот было время-то…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.