Top.Mail.Ru
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Не так давно кто-то меня спрашивал, можно ли найти альтернативу дорогим кремам для рук. Среди бюджетных российских производителей мне раньше нравились кремы Чистая линия, Невская косметика (с ромашкой) и Натура Сиберика (облепиховый). На кремы для рук местного китайского производства я отчего-то не обращала внимания до тех пор, пока меня не захватила идея вновь попробовать разную китайскую косметику. До последнего была уверена, что купить что-то удачное не получится, и тем больше обрадовалась, когда увидела марку, кремами для рук которой пользовалась еще в институте. Я крайне редко запоминаю косметику настолько, что проношу эту память через годы, но кремы maxam оставили самые приятные впечатления. Когда семь лет назад вся китайская косметическая индустрия только вставала с колен, компания уже производила супер-комфортные, бюджетные, качественные кремы с приятной текстурой и неинтенсивными отдушками.



Мне было очень интересно, изменилось ли что-то с тех пор, и мои ожидания целиком и полностью оправдались. maxam не только обновили дизайн упаковок (он стал более женственным и красочным), но и улучшили текстуры и поработали над отдушками.


К сожалению, эти кремы предназначены для продажи лишь на территории Китая, поэтому на них нет ни слова по-английски, и при покупке можно ориентироваться лишь на расцветку упаковки или на иероглифы, если вы умеете их читать.


maxam (кит. 美加净) принадлежит шанхайскому концерну Jahwa, который также является производителем знаменитых премиум брендов Herborist, Vive и супер-популярной на материковом Китае линии мужской косметики gf. Философия maxam очень проста: косметические продукты повседневного пользования высокого качества по доступной цене. И с этим не поспоришь — продукцию maxam можно без труда найти в любом супермаркете: кремы для рук, кремы для лица, косметические сливки/эмульсии, гели для душа, молочко для тела, пенки для умывания, бальзамы для губ, увлажняющие тоники и тканевые маски — базовый набор, которым пользуется каждая женщина.


Питательный крем для рук maxam с маслом сладкого миндаля (голубой).

Это крем из классической серии кремов для рук, в которую также входит увлажняющий крем с алоэ (зеленый), заживляющий крем с оливковым маслом (красный) и морозозащитный крем с маслом грецкого ореха (фиолетовый).

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Все кремы упакованы в простые тубы с отвинчивающимися крышками и продаются пусть и без внешней коробочки или термопленки, но зато отверстие для дозирования у всех прочно запаяно — я с трудом смогла отодрать эту жесткую фольгу.

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Туба этого крема самая мягкая, она легко поддается сжатию и сдавливанию, так что нужная порция крема добывается без труда.


У крема удивительно комфортная текстура. Это нежирный и негустой крем-гель, но при нанесении на кожу ощущается насыщенность крема питательными компонентами. У крема приятная пудровая отдушка — обычно так пахнет детская косметика для малышей.


Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя белого налета, липкости или парафиновой пленки. Прекрасно смягчает, устраняет сухость и стянутость кожи после мытья рук в жесткой воде, поддерживает кожу в увлажненном состоянии и делает кожу нежной и гладкой на ощупь. Я очень довольна этим кремом, потому что за небольшую сумму получила по-настоящему классный крем для рук, который обладает массой достоинств. Он надолго увлажняет кожу и далеко не сразу смывается даже водой с мылом. У него отличные питательные и восстанавливающие свойства — кожа становится очень эластичной и упругой, а мелкие царапинки и трещинки заживают гораздо быстрее. Он идеально подошел мне для защиты от неблагоприятных погодных условий: холодного ветра, мороза и снега. Его защиты и уходовых свойств хватает на целый день — мне даже почти не приходится наносить крем повторно.

В составе: глицерин, минеральное масло, вазелин, цетостеариловый спирт, витамин Е, масло сладкого миндаля, экстракт корня гирчовника влагалищного.

Срок использования: больше месяца

Цена: 75 гр — 7 юаней (около 69 руб.)

Оценка: 5+. Следующей зимой куплю еще: стоит копейки, а увлажняет и защищает от низких температур зимой гораздо лучше более дорогих кремов.


Следующая парочка — новинка компании.

Ароматизированные кремы «для сумочки», «для любого случая» или «на каждый день».

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Это набор из двух кремов (80 гр и 30 гр), которые продавались в мягком силиконовом пакете-косметичке с застежкой-кнопкой. Цена набора: 18,5 юаней — около 180 руб.

Китайская косметика: кремы для рук maxam

Первый крем (в розовой упаковке) позиционируется как мультифункциональный и для защиты от повреждений кожи в процессе выполнения работы по дому: уборки, мытья посуды без перчаток, ожогов от приготовления пищи (кошмар какой!), стирки руками и прочего. Крем предотвращает сухость и огрубение кожи, заживляет и восстанавливает кожу. Специальный крем для домохозяек, короче. =)

Материал упаковки этого крема чуть жестче, чем у крема с маслом сладкого миндаля, но крем выдавливается без усилий. Очень раздражает миниатюрная крышечка-винт, которая так и норовит выпасть из рук и потеряться, закатившись куда-нибудь за мебель.


У этого крема нежная текстура крем-геля или флюида с приятным цветочным запахом. Я чувствую запах, пока наношу крем на руки, а как только крем впитается, — запах исчезает.


Крем вызывает у меня некоторые вопросы. То ли я слишком усердная, то ли китайские домохозяйки особо не утруждаются готовкой и уборкой, потому что по своим свойствам крем не очень подходит для устранения последствий домашней работы, которую я, к слову, всегда стараюсь делать в перчатках.


Он легко распределяется по коже и впитывается за секунды без следа, обволакивая руки как вторая кожа. Делает кожу шелковой, гладкой и приятной на ощупь. Отлично устраняет сухость и стянутость кожи после мытья рук. Способен увлажнить и смягчить кожу, но на этом все. У него нет такого пролонгированного действия и стойкой защиты, как у крема с миндальным маслом. Мне частенько приходится наносить крем заново, даже если руки я не мыла — просто со временем ощущаю, как кожу начинает стягивать из-за сухого и горячего воздуха от кондиционеров в помещении. Он не защищает от низких температур на улице — кожа просто дубеет от холода. Питательные и восстанавливающие свойства есть, но они очень слабые. Крем больше подходит для теплой погоды. Я пользуюсь им дома, и, пожалуй, оставлю его до весны.

В составе: минеральное масло, глицерин, вазелин, цетостеариловый спирт, экстракты корня офиопогона японского, цветов камелии, корня портулака огородного, серин, витамин Е, масло Ши.

Срок использования: больше месяца

Оценка: 4. Обычный крем с комфортной текстурой, который лучше подходит для регулярного ухода.


«Оранжевый» крем — крем «для отпуска». Для осветления и смягчения кожи.

Качество упаковки абсолютно идентично упаковке розового крема.


Это тоже крем с текстурой гель-флюид/эмульсия, но он не содержит в составе масел, и поэтому, по сравнению с другими кремами, его текстура наименее плотная из всех. Также у него самый ароматный цветочный запах гардении.


Крем, который не обладает никакими выдающимися свойствами, кроме базового увлажнения и смягчения кожи. Как и пишет производитель на упаковке, подойдет только для теплой погоды и жаркого лета.

Ни защиты от мороза и холода, ни питания, ни устойчивости к мыльной воде, ни продолжительного и накопительного эффекта увлажнения — ничего. Осветляющего эффекта тоже не заметила. Единственная причина, по которой я могла бы купить этот крем — душистый аромат гардении, который мне всегда очень нравился.

В составе: глицерин, минеральное масло, вазелин, цетостеариловый спирт, экстракты гардении, корня женьшеня, софоры японской, мочевина и коллаген.

Срок использования: больше месяца

Оценка: 4. Как супер-легкий увлажняющий крем для летней косметички и рук, которым не требуется особого ухода, — вполне годится.

Сравнение текстур: 1) крем с маслом сладкого миндаля — самая плотная текстура и самые высокие увлажняющие, питательные, восстанавливающие, заживляющие и защитные свойства. 2) «розовый» крем не такой плотный, по текстуре словно эмульсия или флюид с базовыми увлажняющими и питательными свойствами. 3) «оранжевый» крем-флюид с базовыми увлажняющими и смягчающими качествами, который хорошо подойдет на лето.

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Отличный крем за такую цену! Масло миндаля в уходе за руками люблю, оно ногти укрепляет и за кожей отлично ухаживает.
Обязательно нужно будет попробовать!
  •  
  • +1
Марианна, спасибо за поддержку.
Да, все эти кремы с комплексным действием: отлично смягчают кутикулу и поддерживают ее аккуратный вид.
  •  
  • +1
Как интересно! Если б была возможность, то обязательно бы купила первый крем, у меня как раз ужасно сохнут руки зимой, а мой любимчик Шисейдо дороговат все же. У остальных кремов очень понравилась милая и говорящая упаковка — вот посмотрел на неё и понял для чего кремик. Это очень удобно когда видишь одни лишь иероглифы.
  •  
  • 0
Над упаковкой славно потрудились, да. Я посмотрела, как выглядят остальные кремы, и была очень удивлена. Еще есть крем «для офиса», «ночной», «зимний» и «СПА» с такими же символическими картинками. В Китае до сих пор велико количество людей, которые не умеют читать, и подобные упаковки-комиксы помогают сделать правильный выбор.
  •  
  • +1
Ого! Тогда понятно, почему в Японии так не делают?🙈
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Глядя на закупающихся оптом китаянок, испытываю живейший интерес к тому, как и чем живут китайские косметисты. Для меня это Terra Incognita. Что из себя представляет мир китайской косметики, на что ориентируются китайские потребители, и тд и тп
  •  
  • 0
В Китае есть свои, местные производители косметики, неизвестные за пределами КНР. Я уже готовлю несколько постов, так что скоро расскажу о самых популярных.
  •  
  • +1
Никогда такое не встречу, но инетересненько.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.