Love Asia Inc.
02 сентября 2018, 08:25
1425
10
Love Asia Inc.

Made in China: AFU Lavender Hydrosol гидролат лаванды в спрее для лица и тела

02 сентября 2018, 08:25
1425
10
Made in China: AFU Lavender Hydrosol гидролат лаванды в спрее для лица и тела

Когда меня спрашивают, что из китайской косметики привезти родным и близким в подарок, то я в первую очередь рекомендую AFU.

В Китае AFU очень любят за элегантную простоту упаковки, безопасные составы, богатые натуральными базовыми и эфирными маслами, роскошные питательные текстуры, очень высокое качество и доступные цены.

Почему-то именно AFU мне нравится больше остальных китайских производителей, и я с удовольствием ею пользуюсь. Раньше я уже писала пост о банном мыле. Сегодня покажу один из самых популярных продуктов бренда — гидролат, а позже планирую сделать «марафон» китайской косметики — буду рассказывать о разных китайских косметических марках.

.

У компании несколько видов гидролатов, которые изготавливаются методом паровой дистилляции на французском оборудовании:

  • Лаванда
  • Дамасская роза
  • Можжевельник
  • Ромашка
  • Нероли
  • Белая роза
  • Розмарин и вербена
  • Бессмертник

Все гидролаты не содержат спирта, минерального масла, отдушек и красителей. Предназначены для всех типов кожи.


Выпускаются в двух объемах: 300 мл (бутылка с крышечкой) и 125 мл (спрей).

Made in China: AFU Lavender Hydrosol гидролат лаванды в спрее для лица и тела

Пузатая бутылочка из темного стекла упакована в коробку из «жатого» картона. Пульверизатор защищен съемным колпачком.


Компания не раз подчеркивала в своих промо, что использует вторичное сырье для своих упаковок и тары. Кроме того, не раз организовывался ограниченный выпуск star-продуктов марки, процент от продажи которых шел на гуманитарную помощь детским домам в Китае. Наверное, именно за это я так и люблю AFU: они одни из немногих, кто не просто производит дорогие и элитные товары для любителей роскоши, но и делает что-то полезное для своей страны.

Made in China: AFU Lavender Hydrosol гидролат лаванды в спрее для лица и тела

Пульверизатор изготовлен из прочного пластика, его можно открутить, если, например, требуется налить гидролат в емкость. В отличие от спрея BRTC, распыляет жидкость не туманной дымкой, а направленной струей, которая тут же оседает на коже водяными капельками.


В процессе изготовления гидролатов используется все растение целиком: не только цветки, но и стебель, и листики. Поэтому гидролат пахнет не чистой, терпкой лавандой, но и присутствует едва уловимый запах сушеных на солнце трав. На мой взгляд, это придает аромату гидролата особую пикантность.


Гидролат по текстуре напоминает обычную воду. Моментально впитывается кожей, не оставляя и следа.


Очень универсальный продукт, который можно использовать по-разному:

  • как тоник после очищения лица
  • днем, как на лицо, так и тело, чтобы освежиться
  • распылять на глиняную маску, чтобы она не так быстро подсыхала
  • пропитать сухую «таблетку»-заготовку и сделать тониковую маску-аппликацию

Я всегда считала продукты вроде спреев, мистов и гидролатов блажью и баловством. Но какое же это приятное баловство! Этот гидролат лаванды дарит коже второе дыхание и новую жизнь. Я поняла, какое сокровище мне досталось, лишь когда начала делать с ним тониковые маски. Пропитываю сухую «таблетку» гидролатом, расправляю лекало, кладу его на лицо и лежу минут 10-15. Никогда не думала, что мою вечно тусклую и серую кожу можно преобразить за столь короткое время. Цвет лица становится ровным, светлым и очень красивым, а кожа мягкой и увлажненной (не забываем после наносить питательный крем или эмульсию!). И этот эффект не пропадает через пару часов, а держится до вечера. Чаще всего я провожу эту процедуру по выходным, когда хочу устроить себе SPA-уход на дому, чтобы восстановить уставшую кожу. Мне особенно нравится, как гидролат успокаивает чувствительную кожу, уменьшает покраснение и снимает воспаление. У меня сейчас лицо сильно раздражено из-за аллергии, и гидролат очень выручает в борьбе с сухостью, жжением и зудом, помогая вернуть кожу в комфортное состояние.


Также распыляю на тело после душа или днем на лицо, если нахожусь дома. Здорово помогает освежиться и поднимает настроение.


Страна-производитель: Китай

Срок использования: с середины июля 2018

Цена: 125 мл — 158 юаней (около 1574 руб.)

Оценка: 5+

Похожие отзывы

Комментарии 10

Elvira-tor 02.09.2018
Я обожаю гидролаты! Познакомилась с ними недавно, купилась на распылитель) гораздо лучше всяких тоников, натуральный запах, успокаивает и освежает. Я пшикаю на лицо перед тонером, перед сывороткой и перед и кремом и даже спонж смачиваю перед тем как наложить тон. Прекрасная вещица! Из опробованных пока роза и облепиха других марок. Спасибо за пост!
Я так люблю морс из свежей облепихи.   Гидролат тоже бы с удовольствием попробовала.
Elvira-tor 02.09.2018
Я правда дорогие гидролаты пока не брала, но вдруг станет интересно? Зеленая лаборатория. Запах без ноток химии, облепихаи трава… как чувствует мой нос) упаковка с распылителем из темного стекла. Взвесь мелкая. И спирта нет. Пока в планах после жасминоаая вода Зейтун. Читала, что аромат нереальный и тоже без спирта.
Несколько лет назад у AFU был ограниченный выпуск жасминового гидролата в очень красивых упаковках. Под китайские праздники его быстро раскупили.
Более дорогие гидролаты лучше очищены. Мой лавандовый вообще прозрачный и без осадка.
Elvira-tor 02.09.2018
Эти тоже без осалка, я потом решила, что могу ввести вас в заблуждение по поводу взвеси, я хотела сказать о распылении, водной взвеси или тумане. Гидролат желтоватый и без осадка.
Mary_Wise 02.09.2018
Мне нравится позиция компании. Люблю, когда думают об экологии, а не только о бабле.
Спасибо за обзор!
Благотворительность — вообще не свойственна китайским брендам, причем не только косметическим. Поэтому-то AFU так и выделяются. Возможно, еще из-за того, что у них много зарубежных инвесторов, которые тоже влияют на политику компании.
yokogama 02.09.2018
Очень интересная марка. Хотелось бы что-то попробовать у них. Эх, жаль, в России, наверное, не купить.
В России AFU не продаётся. Это китайская марка для внутреннего рынка. Если есть знакомые и друзья, которые ездят в Китай, то можно попросить их купить.

Instagram авторов Косметисты