Love Asia Inc.
14 апреля 2018, 11:52
11149
52
Love Asia Inc.

Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX

Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX Сыворотка, которая сделает вашу кожу красивой без макияжа.

Моя любовь к уходу Sulwhasoo началась с набора миниатюр. Давно не помню, чтобы косметика настолько подходила моей проблемной коже. Я попробовала очень многое из брендов корейского люкса с целью подобрать уход на весну и лето, и лишь Sulwhasoo не только оправдал все мои ожидания, но и в превзошел их.

Оформление достаточно аскетичное, но не лишено свойственной ориентальной косметике эстетики. Я считаю, что корейские производители предпочитают достигать такого эффекта, следуя простоте форм и изяществу линий, уделяя огромное внимание деталям. Единственное исключение в плане подобного скромного дизайнерского решения — это The history of Whoo.

Флакон тяжелый и увесистый, выполнен из стекла и обтянут специальным покрытием, защищающим от солнечного света. Пластиковая крышка-колпачок снимается.
Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX Дозатор-помпа сделан из пластика, и его можно открутить — т.е. не надо беспокоиться о том, что не получится израсходовать средство не до конца.
Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX Упаковка очень прочная, все детали отлично подогнаны друг к другу. Я уже пару раз возила сыворотку в командировки, и содержимое не пролилось, не протекло, а флакон не треснул и не разбился в багаже.

Состав меня удивил. Я почему-то думала, что сыворотка ферментированная, но в списке нет лактобактерий и грибков. Весь эффект ухода, оказывается, достигается путем сочетания меда и растительных экстрактов. Если честно, — только начав пользоваться First Care Activating Serum EX, я впервые по-настоящему поверила в азиатский холистический метод лечения кожи травяными настоями.
Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX Текстура совсем жидкая, как водянистый кисель. Совершенно не густая, не липкая. Для теплой весны и жаркого лета — идеальный вариант.
Sulwhasoo, First Care Activating Serum EX По инструкции производителя наносится сразу же после умывания как первая ступень ухода. Обладает поистине крышесносным запахом цветочно-медовой травяной настойки. При нанесении сыворотки на кожу, такой запах действует как ароматерапия, а потом мгновенно пропадает. Я это сразу оценила, потому что хоть и предпочитаю, чтобы косметика ароматно пахла, но не люблю интенсивные, удушливые отдушки.

Как и советует производитель, я нажимаю на помпу 3-4 раза и наношу сыворотку на чистое, умытое лицо по массажным линиям. Она сию секунду без остатка впитывается, не оставляя маслянистости, липкости или других неприятных ощущений. First Care Activating Serum EX вообще никак не выдает своего присутствия на лице, благодаря легчайшей водянистой текстуре. Кожа моментально приходит в комфортное, расслабленное состояние — она матовая, свежая, неплохо тонизирована и готова принимать дальнейший уход.

В плане ухода эта сыворотка обогнала по эффективности, текстуре и приятным ощущениям даже SU:M37 Secret Essence Advanced Sync Program и IOPE Bio Intensive Essence Skin Conditioning EX. Она стала для меня «золотым ключиком», который помог мне поверить, что открыть дверь, ведущую к чистой и здоровой коже все же представляется возможным.

На сегодняшний день сыворотка входит в мой основной уход, и я возлагаю на нее большие надежды в перспективе ухода за лицом. Мне нравится, как выглядит моя кожа сейчас, и, надеюсь, что будет выглядеть еще лучше. Я уже не представляю своей системы ухода без качественной сыворотки, потому что, относительно потребностей конкретно моей кожи, сыворотка составляет чуть ли не половину успеха в уходе за комбинированной, чувствительной и проблемной кожей. И First Care Activating Serum EX я обожаю за следующие свойства:
1. Очень красивый, сияющий тон лица. Улучшение тона кожи заметно с первого применения, и с каждым разом он все ровнее и красивее.
2. Базовое увлажнение, которое выражается в устранении сухости и стянутой кожи после умывания. Если кожа часто бывает обезвожена, то я настоятельно советую тандем «сыворотка First Care Activating Serum EX + эмульсия Essential Balancing Emulsion».
3. Базовое питание. Сыворотка максимально насыщает кожу всеми необходимыми полезными веществами и микроэлементами.
4. Подавляет все воспалительные процессы, значительно ускоряет заживление акне. С тех пор, как активно пользуюсь этой сывороткой, меня почти полностью перестали беспокоить различного рода высыпания.
5. Предотвращает окисление ухода на коже. Сальные пробки не очищает (в составе нет кислот или ферментов, которые на такое способны) — размер пор не меняется, но поры в целом выглядят лучше и менее заметными, т.к. не образуются «черные точки».
6. Снимает отек. Обычно я к отекам не склонна, и такое свойство сыворотки открыла случайно, когда переборщила с лекарственными препаратами. Как-то утром проснулась с сильным отеком после приема лекарств накануне. Пошла умылась, нанесла сыворотку и свой привычный уход, походила полчасика, потом смотрю — отек начал спадать. Случай единичный, на абсолютную истину не претендую.
7. Успокаивает кожу и снимает покраснение, мгновенно нивелируя чувство зуда, жжения, покалывания. Я до этого три недели экспериментировала с уходом — меняла четыре разных линейки, и в результате кожа стала очень чувствительной, появилась краснота и воспаления, обсыпало акне. Лицо прям болело и чесалось — такого ужаса не припомню с подросткового периода. Сыворотка же буквально помогла вернуть кожу к жизни и восстановить былой баланс.
8. Можно использовать под различные маски или смешивать небольшое количество с увлажняющим кремом/эмульсией.
9. Присутствует небольшой эффект лифтинга. Кожа становится такой упругой, подтянутой, но если перестать пользоваться сывороткой, эффект быстро сходит на нет.
К сожалению, First Care Activating Serum EX не отличается экономичностью. Я с удовольствием наношу далеко не маленькое количество сыворотки сразу после умывания, а еще люблю потом добавить пару капель в эмульсию или крем, и расход в таком случае очевиден.
Страна-производитель: Южная Корея
Срок использования: с 5 марта 2018
Цена: 60 мл — 600 юаней (около 5870 руб.)
Оценка: 5+

Похожие отзывы

Комментарии 52

Jolsie 14.04.2018
Холистический метод лечения — ахха, я сейчас как раз второй сезон Дирка Джентли досматриваю :)
Elvira-tor 14.04.2018
Потрясающе, у меня появилась хотелка!
Silvara 14.04.2018
Классно рассказали про неё!
Я её тоже обожаю, но расход...((
Своё знакомство с корейской косметикой начала именно с неё, тогда мне было лет 20, и я была поражена, что можно всего лишь помазаться водичкой и получить такое глубоко увлажнённое лицо)
Спасибо, Наталья. Я заинтересовалась Sulwhasoo, когда вы мне посоветовали эту сыворотку в своем посте об эссенции Hera. Заказала маленький наборчик с миниатюрами и запала на марку. Очень классно мне подходит. И спасибо за вашу серию постов о корейском люксе. Без них я бы не знала с чего начать.
Silvara 14.04.2018
Да, я тоже долгое время пользовалась только Сульвасу. Потом из интереса другое пробовать стала.
Вот за это и люблю Косметисту — за возможность обмена опытом и узнавать что-то новое.
esta_midea 03.05.2018
Месяца на полтора-два не хватит?
Silvara 03.05.2018
Смотря как пользоваться. В стандартной версии 60 мл. Когда я пользовалась дважды в день совсем понемногу, мне хватило примерно на 3 месяца. Но учтите, что у меня тогда был последующий уход из 2-3 средств. Если вы хотите использовать соло или в паре с кремом, то расход значительно увеличивается, думаю, на месяц-полтора хватить должно.
Poeme 14.04.2018
С этой маркой пока незнакома, но ко мне едут крем для глаз и сыворотка с женьшенем, тогда и узнаю) Состав отличный, на лето как раз пойдет, тем более лотос и глицирризу вижу в составе, а первый компонент что это, не знаешь?
Isterika 14.04.2018
Альфия, а сыворотка с гранулками, которая анти-эйдж? Она божественна))) А вот крем для глаз не понра
Poeme 14.04.2018
Ага   Ну вот, начинается, еще не получила  
А мне наоборот — сыворотка с женьшенем не пошла, хотя воспаление хорошо за ночь снимает.
Klavas 16.04.2018
Какое название у сыворотки с гранулками? :)
Спрашивали не меня, но Capsulized Ginseng Fortifying Serum )))
Klavas 16.04.2018
Спасибо большое
Крем для век Essential Rejuvenating Eye Cream EX — огонь! Просто моя мечта об идеальном креме для век сбылась.   Сама домазываю миниатюрку и очень хочу целую баночку. Уже знатно потратилась, поэтому в следующем месяце только куплю.
Офиопогон японский — фармакопейное растение Китая и Японии. Корень растения обладает тонизирующим, сосудорасширяющим, противовоспалительным, антибактериальным и иммуностимулирующим свойствами.
Poeme 14.04.2018
Хорошо что пробники можно покупать) попробую и твой крем для глаз.
nat-kres 16.04.2018
О, ко мне едут мои пробнички этого крема. Очень хочется попробовать. Надеюсь, что не разочарует. Всегда же хочется чуда  
Очень люблю эту сыворотку! Я довольно долго « сидела» на Сульвасу. В целом не было ни одного средства, которое бы мне совсем не понравилось. Было несколько никаких. Несколько вполне хороших, но не за такую цену ))) в итоге оставила в уходе 2 вещи: first care serum из Вашего поста и крем для глаз из серии rejuvenating, его упоминали выше в комментариях. Он очень хорошо напитывает и увлажняет кожу вокруг глаз. Но к нему в пару нужен ещё какой-нибудь крем/сыворотка с выраженным антивозрастным эффектом.
Я не очень хорошо разбираюсь в косметике для зоны вокруг глаз. Обычно покупаю себе один крем и пользуюсь, пока не закончится. А хватает их надолго, мне одной баночки может даже на 4-6 месяцев хватить. Сейчас у меня уже есть три крема для век, поэтому я себя все останавливаю от покупки Essential Rejuvenating Eye Cream EX, хотя из всего имеющегося у меня в данный момент — он самый лучший. Я бы с удовольствием купила такую сыворотку с anti age эффектом, но баночки уже солить пора.  
severomorochka 14.04.2018
После поста о эссенции Hera тоже заказала себе пробников. В первую очередь пошла сыворотка Sulwhasoo и крем в паре к ней. Попользовалась дня 3 на ночь, и соло сыворотку утром под улитки. Запах для меня просто божественный ( напоминает шампунь Loccitane), не поняла ее действия, тем более что наутро появлялись какие-то маленькие недоразумения. Пока я решила, что это совпадение. Отложила. Потом на очереди был серум от Lirikos (антивозрастная серия), следом увлажняющий крем этой же марки. Серум оказался прям силиконистый и какой то плотный, не требовал нанесения крема после. Крем похожей консистенции. Но результат на утро радовал. Кожа моментально напиталась, никаких воспарений не спровоцировал. Хотя как дневной, особенно летний я их с трудом представляю. Следующая на очереди марка Hera. оставила на потом, так как где то прочитала, что она поры забивает, а они у меня сейчас чистые, как никогда.
Корейский люкс плохо сочетается с уходом других марок. У него составы специально разработаны так, чтобы усиливать действие средств из «родных» линеек. Не повторяйте мою ошибку, пожалуйста. Старайтесь не менять резко и часто уход — потом кожу очень сложно привести в чувство. А вообще я вас понимаю: пока найдешь для себя лучшее, неоднократно ошибешься. Чистые поры — это морковка, за которой я всю жизнь бегу как тот голодный ослик. Если все сейчас в порядке, то я бы ничего и не меняла: пользовалась тем, что есть и подходит.
severomorochka 14.04.2018
О… о лучшем можно только мечтать. С моей капризной кожей можно пока только выдвинуть лозунг «Не навредить») У меня уже столько подарено маме...))) Кожу вылечила обычными мизоновскими уликами и регецином. Но весь этот уход не дает ни увлажнения ни питания, поэтому идет поиск. Основной уход остается старым, от него отказ не возможен, так дает видимый эффект, и потихоньку пытаюсь оживить лицо с помощью корейского люкса, конечно покупать полные версии давольно накладно.
Мне дарить некому. Да и неудобно дарить использованное. Вроде как: на тебе, боже, что самой негоже. Такие у меня персональные тараканчики. 
В который раз удивляюсь, насколько у всех разная кожа — мне улитки вообще не подошли. Ну разве что эмульсия Callicos Ultra Hydrating Emulsion, которую я таскала у мамы, когда была в отпуске в России. Та эмульсия была не липкая, и увлажняла, и питала, и гадость никакую на лице не провоцировала, а так у меня с улитками вообще не складывается: и липкое все до омерзения, и поры забивает, и воспаления чуть что сразу лезут.  
У корейского люкса, к счастью, есть наборы миниатюр. Я очень рекомендую вот такой набор Sulwhasoo:
Балансирующий тонер 15 мл
Балансирующая эмульсия 15 мл
Сыворотка First Care 8 мл
Питательный крем с женьшенем 5 мл
Крем для век с женьшенем 3,5 мл
Набор очень удобно собран: все из одной линейки, увлажняет, питает и дает полное представление о возможностях ухода Sulwhasoo. Стоит не так дорого — около 700 руб.
marishka06 14.04.2018
Вот спасибо за наводку, это очень хороший набор для знакомства.
Yelgibi 14.04.2018
Спасибо, ценная информация!
esta_midea 03.05.2018
700 рублей? Где? Я только что за 2000 заказала, в некоторых местах этот набор и по 3000+…
Я покупала на внутренних торговых площадках Китая. Видимо, у нас этот набор стоит дешевле. А может быть, на волне хайпа корейского люкса продавцы в России завысили цены.
marishka06 14.04.2018
Судя по всему, весьма действенное средство. Мед в составе косметических средств люблю. Понравилось, что сыворотка хорошо питает и дает эффект лифтинга.
Я в травы очень даже верю, если они в количествах нормальных не следовых присутствуют.
Офиопогон японский — интересное растение, оно вроде «эликсиром бессмертия» считается в восточной медицине. Еще слышала, что его применяют именно в период дефицита энергии Инь зимой. У нас на Кавказе он растет как декоративное бордюрное растение.
Меня корейская косметика именно богатым травяным составом привлекает.
А крема из этой линейки у вас не было?
Сыворотка не столько питает, сколько насыщает кожу разными полезностями и восстанавливает баланс. У нее нет ограничения ни по возрасту, ни по типам кожи.
Сейчас у меня есть две миниатюрки кремов Sulwhasoo: питательный Concentrated Ginseng Renewing Cream EX и увлажняющий Hydro-Aid Moisturizing Soothing Cream. Со вторым пока точно не определилась, потому что пользовалась всего два раза. А вот крем с женьшенем точно куплю себе на следующую осень. Мне нравится его легкая, взбитая текстура, которая так приятно обволакивает кожу. Он не жирный, не липкий, легко распределяется, быстро впитывается. Очень хорошо смягчает и питает кожу, не забивая при этом поры. Я потрясена до глубины души, не ожидала, что питательный крем так хорошо подойдет моей жирной проблемной коже и столь сильно понравится.
marishka06 14.04.2018
А жирной коже питание тоже необходимо. Более того, кожа может реагировать повышенным отделением себума на неблагоприятные условия и казаться более жирной, чем она есть, а при введении питательных компонентов в уход жирность уменьшается. Главное, чтобы поры не забивались.
IreeneV 14.04.2018
Круто, а мне вообще вся Корея не пошла совершенно, даже самые легкие их текстуры мне «тяжелые»… Разве что BB крем Dr.Jart. Но это совместное производство, если не ошибаюсь. И крем для глаз Isa Knox — не знаю, что туда намешали, но это нечто почти криминально действенное (цена, впрочем, тоже далеко не гуманная)).
Понимаю, я сама с большим трудом смогла подобрать себе увлажняющую эмульсию на лето.
А что с кремом Isa Knox? По контексту комментария я не поняла, он плохой или хороший?
IreeneV 15.04.2018
Хороший) Настолько, что даже страшно, что туда такое положили. Мне добрая корейская женщина надавала пробников, я была просто в шоке от него. Хотя полноразмерный не взяла, пока морально не готова больше 100$ отдать за крем.
У есть FANCL есть крем для век Resteye Gel, который хорошо напитывает и увлажняет кожу. Текстура нежная и легкая, быстро впитывается.
Klavas 16.04.2018
Спасибо за наводку на гель Fancl.
IreeneV 16.04.2018
да, я на него положила глаз. почти уверена, что он тоже крутой, как и все у них — из 6ти опробованных средств подошло все, а это что-то из области фантастики для меня. но! я уже уехала из Китая, и мне сейчас вообще негде достать Фанкл, так что печаль печальная…
Fatgirl 17.04.2018
А напишите плиз какой крем для глаз от Isa Knox, это который концентрированный?
Klavas 16.04.2018
Мне подарили эмульсию Essential Balancing Emulsion и масло гидрофильное купила, вот скоро начну тест корейцев.
Спасибо за подробный пост.
Эмульсия чудесная, я ее обожаю.   Вот еще посмотрю, как она в жару на моей коже себя проявит. Если все будет отлично, — куплю целый флакон. Масло тоже хорошее. Мне пробники дали в магазине, намного их не хватит, но по первым впечатлениям оно мне нравится. Очень легкое, нежирное, быстро эмульгирует и полностью смывает косметику.
Klavas 16.04.2018
Купила масло по причине, что девушки написали якобы оно легче моего любимого Fancl/
Я еще я нашла японскую органик марку Kagae, самая любимая пенка и продолжу знакомство с маркой.
IreeneV 16.04.2018
Позвольте вклиниться, вы эти японские бренды приобретаете оффлайн или заказываете?
Я сейчас пользуюсь всей линейкой Essential, очень довольна, но не могу вот так вычленить какой эффект от сыворотки, а какой от тонера например  
Andrea_fs 16.04.2018
У меня была эта сыворотка тоже в комплексе. Но как только она закончилась, а тонер с эмульсией ещё оставались, я сразу поняла кто был звездой — для меня однозначно First Care Activating Serum EX ))) Для меня она стала из серии — «Моя жизнь никогда не станет прежней» ))) Кстати, точно также отлично работает с уходом других марок — пробовала её также под The history of Whoo. Надо снова её повторить ))) Мне крем ещё из этой линейки очень понравился )
Olga Soursky 16.04.2018
Пользуюсь first care уже месяца 3. Так и не поняла, есть ли результат. Кроме него ещё использую их Essential Balancing Water EX (и она действительно отлично увлажняет) и Essential Balancing Emulsion EX, которая оказалась очень тяжёлой и подходит мне только на вечер. Впитывается по несколько часов.
На счёт запаха first care — соглашусь. Пахнет отлично и ощущение приятное на лице, но вот какого-то особого действия я не заметила. Но у меня кожа почти без высыпаний.
Несколько часов? Ничего себе, у меня за 5 минут практически не чувствуется
Olga Soursky 17.04.2018
Очень долго впитывается, если наношу утром, приходится просвечивать лицо салфеткой через какое-то время. Что странно, т.к. кожа у меня комби/сухая.
Такое иногда случается. Возможно, текстура эмульсии вам не подходит, и стоит обратить внимание на что-нибудь другое. Может быть, для вашей кожи гелевый флюид вроде Su:m37 Water-full Rebalancing Gel Lotion будет предпочтительнее.
Maridavudova 19.04.2018
Обожаю эту линейку. Мне тож подошла
Frankie_Stein 02.05.2018
Увлажнение и борьба с воспалениями — очень интересное средство!
Я пока крем для глаз Сульвасу заказала, многие его хвалят.
Я решила хорошо вложиться в эссенции, потому что они легкие и решают сразу несколько проблем с кожей. Больше на весну и лето специально ничего не покупала, кроме очищения.
Крем для век с женьшенем сама хочу безумно, но пока нет возможности купить целую баночку, и надо закончить мои запасы кремов для век. У меня только миниатюрка есть, которая почти закончилась, — так я над остатками чахну, как Кощей над златом. Супер-легкая, невесомая консистенция, максимальное увлажнение (я даже уже отчаялась и перестала надеяться, что сумею найти крем, который будет стабильно увлажнять и разглаживать очень сухую кожу вокруг глаз, как вот оно — счастье!) и достаточный уровень питания без лишней жирности и маслянистости.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.