Love Asia Inc.
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.

Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling Gel

Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling GelЯ привыкла к тому, что пилинг-скатки на основе целлюлозы очень мягкие и бережно очищают кожу. Но пилинг IOPE в каком-то роде стал для меня исключением. Про себя я его называю «скатка-наждачка».

Как и любая другая продукция уровня люкс, вся косметика IOPE продается в отдельных коробках из серебряного картона и синей полосой на боку коробки. Надписи выполнены в черном или белом цвете. По своему опыту использования IOPE, могу сказать, что бренд предпочитает лаконичный и даже в чем-то аскетичный, не вычурный дизайн для своей продукции. Основная гамма оттенков: белый, яркий синий, серебряный, пастельные розовый и голубой.
Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling GelУпаковка пилинга — классическая туба из мягкого плотного полимера. Крышка защелкивается — это огромный плюс эргономике упаковки. Носик выпуклой формы, благодаря которой, он почти всегда остается чистым после использования средства.
Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling Gel

В составе много полезных компонентов. Для себя в нем ничего вредного не вижу, но кому-то может не понравиться спирт:
Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling GelЗапах, мне кажется, не самый удачный: производитель выбрал интенсивную парфюмированную цветочную отдушку.
Текстура пилинга вызывает у меня массу вопросов. На первый взгляд — это обычный крем-пюре белого мутного оттенка, но в нем присутствуют синие крупицы. Когда пилинг нанесен на кожу, и начинается массаж пальцами, то все эти гранулы растворяются — т.е. они мягкие. Кроме того, я ощущаю, что в самой мутно-белой основе пилинга замешаны очень мелкие частички, размером с песчинки, которые, как мне кажется, сделаны из кремния или силиконов. И вот эти-то «песчинки» как-то неприятно ощущаются на коже. Они больше напоминают гранулы отшелушивающих скрабов или гоммажей и действуют по тому же принципу — механически шлифуют кожу. Они не растворяются и не размягчаются, а собираются в комочки-катышки вместе с мягкой основой из целлюлозы.
В принципе, если очень аккуратно массировать кожу и соблюдать некоторые меры предосторожности, то каких-то особых проблем использование пилинга не доставляет. Средство отлично скатывается, катышков много: они не цепляются к пушковым волоскам на лице и легко и быстро смываются простой водой.
Мне очень нравится состояние и внешний вид кожи после применения Moisture Skin Soft Peeling Gel. Кожа необыкновенно гладкая, отшлифованная до идеального состояния. Поры чистые, открытые — «черные точки» удалены, все лишние ороговевшие клеточки отшелушены, кожа гораздо лучше принимает и впитывает эссенции, тонеры, эмульсии и кремы, а цвет лица из серого и тусклого становится ровным и свежим.

И вместе с тем, меня не покидает тревожное чувство, что кремниевые или силиконовые «песчинки» могут травмировать кожу. Каждый раз после использования пилинга очень придирчиво разглядываю лицо в зеркале, однако не вижу каких-то заметных взгляду царапин, микротравм, повреждений или покраснений на коже.

Moisture Skin Soft Peeling Gel точно не для чувствительной и тонкой кожи (я как раз таки из породы толстокожих), и им нельзя пользоваться каждый день или слишком часто. Я однажды по глупости нанесла его на раздраженную, с усилившейся чувствительностью кожу, и количество воспалений уже на следующий день возросло по экспоненте (грубые частички переносят микробы и бактерии по лицу в процессе массажа), а кожа стала красного болезненного цвета и начала болеть, зудеть и чесаться (твердые «песчинки» при механическом трении повреждают роговой слой и могут потревожить воспалительные процессы, которые до этого просто тихо тлели внутри). Поэтому я использую пилинг IOPE лишь раз в неделю и при условии, что на лице меньше трех воспалительных элементов (не важно — крупных или мелких). Ни в коем случае не пользуюсь этой скаткой, если на лице есть открытые, еще не зажившие акне, разного рода сыпь, мелкие кровоточащие ранки или царапинки.

И еще: обычно пилинг-скатки со спиртом в составе мою толстую жирную кожу не сушат, но после скатки IOPE определенно наблюдается подсушивающий эффект. Мне требуется наносить больше тоника или увлажняющей эссенции, потому что кожу, к моему неудовольствию, стягивает от потери влаги, если я слишком долго тяну с нанесением последующего ухода.

Способ применения тот же самый: нанесите на умытое, чуть влажное лицо (после умывания просто промокните кожу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду) необходимое количество пилинга, аккуратно помассируйте кончиками пальцев до образования катышков и смойте теплой водой.
Страна-производитель: Южная Корея
Срок использования: с 11 января 2018
Цена: 100 мл — 220 юаней (около 2018 руб.)
Оценка: 4
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    • Poeme
    • 09 апреля 2018, 13:41
    • +1
    Присматривалась к нему, но у меня тонкая чувствительная кожа, поэтому мне мимо. Лена, что бы мы без тебя делали, такие оперативные посты  
    •  
    • 0
    Спасибо, Альфия. Я стараюсь стабильно писать раз в неделю.
    •  
    • +3
    у меня скатка этой фирмы в белом тюбике Iope Pro Peeling Soft Gel, вот он для чувствительной кожи отлично подошел.
    •  
    • AlyonaV
    • 09 апреля 2018, 15:16
    • +2
    И я пользуюсь Iope Pro Peeling Soft Gel (писала пост), имея тонкую, жирную и очень чувствительную кожу, он идеально подходит и частички очень мягкие.

    Если я не ошибаюсь, то синяя Moisture Skin Soft peeling gel является старой версией и больше не выпускается (во всяком случае, на офф. сайте её нет).
    •  
    • 0
    Возможно до Китая новинка еще не доехала. Я свой пилинг как раз покупала на официальном сайте IOPE-China.
    •  
    • AlyonaV
    • 09 апреля 2018, 15:30
    • 0
    Ну может для Китая они «пожёстче» делают или другая (старая) формула (хотя у меня была эта синяя версия из Кореи и наждачки я не чувствовала)  
    •  
    • +1
    Благодарю! Очень вовремя предостережение.
    •  
    • Domremi
    • 09 апреля 2018, 21:09
    • +1
    Да уж, слишком мягкую пилинг-скатку не люблю конечно, но и вот это ощущение (я вроде поняла), как то не хочется ощущать на себе, особенно если ретиноиды, кислоты в уходе… Ох, я все никак не соберусь за компьютер писать пост))) со смартфона как то мне не удобно.
    •  
    • 0
    Не, ну правда: как будто мелким-мелким песком по коже. А если еще после кислот… лучше не надо.  
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.