Top.Mail.Ru
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.
Love Asia Inc.

Пустые баночки: октябрь 2019

Пустые баночки: октябрь 2019

Привет, котята и тигрята!😜

Мне тут на ушко нашептали, что посты с пустыми баночками резко набирают популярность. Я сама ничего такого писать не планировала, но за последние полгода мои запасы косметики превысили личные допустимые нормы, поменялось отношение ко всей beauty-сфере, и я стала искать выход из сложившейся ситуации. Больше всего меня привлекла идея Project Pan. Так что кошелек теперь под замком, кредитка заблокирована «по желанию клиента», а я всеми силами стараюсь закончить начатое и новое покупаю только если что-то уж очень сильно понравится или в случае крайней необходимости. Декоративной косметики сейчас заканчивается совсем мало, зато ухода всегда скапливается достаточно.


Желание написать пост пришло спонтанно, поэтому, к сожалению, фотографий некоторых косметических средств я заранее не делала. И с вашего позволения, дорогие читатели, заменю их картинками из Интернета.


Chanel, Le Lift Eye Cream — Крем для придания упругости и коррекции морщин для кожи вокруг глаз

Пустые баночки: октябрь 2019

Миниатюрки, что дали в подарок за покупку, мне хватило аж на две недели. И я не тот человек, который специально экономит косметику.


Крем с очень нежной, тающей на коже текстурой и приятным запахом. У него как раз та консистенция, которую я так люблю в кремах для век. Не плотная, не маслянистая, не гелевая, а словно воздушный сливочный крем для торта.


Средство настолько легко распределяется по коже, что можно даже сделать легкий массаж. Впитывается за несколько минут и не оставляет липких следов.


Крем служит отличной основой под макияж — на нем не скатываются тени и консилер.


Несмотря на то, что крем входит в линейку anti-age, подтягивающего лифтинг-эффекта я после него не заметила. Зато крем очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, делая ее напитанной и упругой. У меня нет возрастных морщин и заломов, поэтому увлажняющего и питательного действия крема мне более чем достаточно. Еще у крема есть небольшой укрепляющий и дренирующий эффект: уменьшает отечность и придает тонус уставшей, обезвоженной коже. Чистый восторг, если бы не цена, которая и удерживает меня от покупки целой баночки.

Цена: 15 гр — 6599 рублей без скидок в Л'Этуаль.

Оценка: 5


Schwarzkopf Bonacure, Hyaluronic Moisture Kick Micellar Shampoo — Увлажняющий мицеллярный шампунь для сухих волос

Пустые баночки: октябрь 2019

Очень классный шампунь, который подошел моим длинным, сухим, неокрашенным волосам. У него текстура прозрачного жидкого геля с потрясающе приятным и свежим запахом. Я, если честно, сильно люблю и доверяю Schwarzkopf, потому что раньше много пользовалась их средствами, которые мне очень нравились и идеально подходили для волос. И этот шампунь тоже не разочаровал.


В его составе есть гиалуроновая кислота и гидролизованный кератин, которые придают волосам мягкость, гладкость и блеск. Мне нравится эффект тщательно промытых, но не спутанных и не пересушенных волос. Высушенные после мытья шампунем волосы очень послушные, эластичные, мягкие, а главное — легкие (без эффекта «утяжеления» прядей). Так как шампунь мицеллярный, то он глубоко очищает корни волос, и чувство свежести и чистоты сохраняется еще надолго. Отлично подошел для чувствительной кожи головы.

Оценка: 5

Цена: 700 рублей


Redken, One United all-in-one Multi-Benefit Treatment — Мультифункциональный Спрей 25-в-1 для всех особенностей и типов волос

Пустые баночки: октябрь 2019


25 преимуществ для дисциплины, ухода и красоты волос:
1. Кондиционирует
2. Питает
3. Делает волосы более послушными
4. Восстанавливает структуру волоса
5. Увлажняет
6. Обеспечивает легкость расчесывания
7. Укрепляет
8. Упрощает стрижку
9. Основа под укладку
10. Защищает от ломкости при расчесывании
11. Подходит для окрашенных волос
12. Является термозащитой
13. Предотвращает образование секущихся концов
14. Улучшает внешний вид кутикулы
15. Подходит для ухода за окрашиванием ombre
16. Защищает от внешних воздействий
17. Добавляет гладкости
18. Смягчает
19. Улучшает блеск
20. Защищает от влаги
21. Уменьшает статику
22. Дисциплинирует
23. Упрощает укладку
24. Освежает
25. Не утяжеляет волосы.

Полезная штука, которая выполняет сразу несколько функций. Я купила ее в качестве несмываемого жидкого кондиционера для волос. Это жидкое молочко удобно наносится распылением на волосы — для моих длинных волос нужно 5-6 нажатий. Достаточно экономичная — мне хватило на 3 месяца регулярного использования. Делает волосы очень мягкими, гладкими, эластичными и послушными, оставляя при этом пряди легкими, без придания эффекта засаленности. Вкусно пахнет — приятный и легкий запах на волосах остается до следующего мытья. Мои волосы после мытья постоянно путаются, и спрей значительно облегчает мне расчесывание — достаточно сбрызнуть им расческу. Потрясающая вещь, но уж больно дорогая. К счастью, я нашла прекрасный бюджетный аналог — Ollin Professional, Perfect Hair 15-в-1 Leave-in Cream Spray.

Цена: 150 мл — около 1600 рублей

Оценка: 5


innisfree, skinny microcara — удлиняющая тушь для ресниц

Пустые баночки: октябрь 2019

Моя любимая тушь, которую я покупала много раз на протяжении нескольких лет. Мне нравится ее миниатюрная супер-тонкая щеточка, которая позволяет подлезть в самые труднодоступные места и тщательно прокрасить ресницы у корней или только их уголки. Объемных и пышных ресниц не получится, но тушь отлично разделяет и удлиняет ресницы, придавая эффект красивых натуральных ресниц. Красить нижние ресницы особенно удобно. Легко смывается теплой водой, не течет от снега и дождя и не осыпается. Правда, заказывать в интернет-магазине с переплатой мне уже не выгодно, поэтому я нашла аналог — Yves Rocher, Vertige Longueur.

Цена: 80 юаней (около 800 руб.)

Оценка: 5


(Natura Siberica) Sibirska Apotheca, Nutritious Hand Butter — Облепиховое ночное крем-масло для рук

Этот роскошный бюджетный крем — аналог моего любимого innisfree Canola honey hand butter.

Он чудесно пахнет облепихой и имеет такую же взбитую маслянистую текстуру словно мягкое сливочное масло. Легко наносится и быстро впитывается, не оставляя следов. Здорово увлажняет, питает и смягчает грубую кожу. Создает стойкую защитную тончайшую пленку на коже — тот самый эффект «шелковой перчатки», который так редко встречается и отличает качественный крем для рук.

Крем подходит для восстановления огрубевшей и обезвоженной кожи. Служит защитой от снега, мороза и ветра. Смягчает и приводит в порядок сухую и лохматую кутикулу. С ним приятно делать массаж. Восторг-восторг — буду покупать постоянно.😍

Оценка: 5+

Цена: 75 рублей


BCL, AHA Esthetic soap — мыло-пилинг с фруктовыми кислотами для очищения лица

В составе мыла три типа кислот: яблочная, молочная и лимонная. Мыло предназначено для умывания жирной, комбинированной и проблемной кожи. Оно обильно пенится, тщательно и глубоко очищает поры от загрязнений, излишка кожного сала и остатков косметики. Это мыло сумело меня удивить: у него высокий рН=8, но кожу оно не сушит. У меня после умывания не возникало желания поскорее нанести на лицо увлажняющий крем, потому что не было ощущения, что кожа вот-вот лопнет как надутый до предела воздушный шарик. Пока я им пользовалась, меня не беспокоили ни акне, ни подкожные воспаления, ни забитые поры. Похоже, в мыле и правда рабочий процент кислот, которые качественно полируют кожу, отшелушивают отмершие клетки эпидермиса и очищают поры. Мне очень нравилось ни с чем несравнимое ощущение чистоты и свежести после умывания. К сожалению, мыло оказалось крайне не экономичным — мне едва хватило на пару месяцев. Несмотря на некомфортный для гидролипидного слоя кожи рН, средство мне прям в душу запало — обязательно куплю снова.

Цена: около 800 рублей

Оценка: 5


Крем против акне «Азелик»

Аптечный крем с азелаиновой кислотой 15% для лечения проблемной кожи. Аналог более дорогостоящего La Roche-Posay Effaclar A.I…

Легкий и нежирный крем белого цвета, который надо наносить локально (лучше на ночь). Подсушивает акне, вытягивает подкожники, сглаживает поры, помогает быстро привести кожу в нормальный вид. Если моя кожа выглядит как после ядерной войны, то точно воспользуюсь этим кремом.


Крем быстро впитывается, не оставляя следов. При нанесении может ощущаться легкое покалывание, жжение или пощипывание; кожа может покраснеть. Это не страшно — все пройдет за пару минут. Если на коже есть аллергия, то лучше наносить с осторожностью. И не следует пользоваться кремом слишком часто — он сильно сушит кожу и может довести до обезвоженности.

Цена: 15 гр — около 450 рублей

Оценка: 4



Ну что, маленькие визажихи большого города, кто красил на проектах по восемь моделей подряд?😲 Идите сюда, расскажу как не сойти с ума на работе, сохранить кисти и не подвести клиента.


Beauty so Clean, Wipeout Brush Cleaner — антибактериальный очиститель для кистей

Классный очиститель кистей для профессиональных визажистов.

Распыляете несколько раз очиститель на бумажную салфетку и чистите об нее ворс кисти протирающими движениями. Даже самая грязная кисть, даже с самым стойким продуктом оттирается начисто за несколько секунд.


Дезинфектор на основе спирта, поэтому он быстро высыхает, не оставляя кисти влажными. В составе есть несколько масел (лайм, чайное дерево и римская ромашка), так что средство в каком-то смысле ухаживает за ворсом кистей, смягчает его и позволяет сохранить внешний вид и качество кистей надолго.

И пара недостатков, которые я обнаружила в процессе работы:

  1. Фирменный дозатор постоянно заедает и ломается. Я сменила два за день (мне их поменял продавец). Если дозатор некстати сломается во время съемок — будет очень неудобно, потому что придется наливать средство из горлышка на салфетку, а это не только дольше по времени и увеличивает расход средства, но и велика вероятность разлить очиститель себе на руки и одежду. Не дай бог облить модель или клиента...
  2. У средства резкий запах. Особенно в тесном и маленьком замкнутом пространстве пары (испарения) дезинфектора могут доставлять окружающим массу проблем. В таком случае лучше взять с собой специальные очищающие салфетки вроде Mischa Vidyaev, Esti или Lucky Brush.

Незаменимая вещь, когда на макияж всего 20 минут, и сплошной поток из моделей и клиентов в салоне. Впрочем, я дома им тоже пользуюсь. Знаете, как это бывает: любимая кисть так нужна, но она грязная, да еще и времени нет. Пара мазков об салфетку — и готово!

Цена: 125 мл — 1120 рублей, 500 мл — 2350 рублей.

Оценка: 5


Ставим лайк, если было полезно. Спасибо за вашу поддержку, я очень это ценю!🤗

30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Прочитала с интересом ваш пост. Скажите, упомянутые туши от Yves Rocher и Innisfree смываются просто тёплой водой? Полюбила такой вид тушей и теперь беру только их. К сожалению, на российском рынке их маловато :(
  •  
  • 0
Да, тепленькой водой все отлично смывается.   Есть еще похожая тушь Sensai, но она значительно дороже.
  •  
  • +1
Спасибо! Да, тушь Sensai я давно знаю. Но, так как туши я меняю примерно раз в месяц-полтора, для меня это невыгодный вариант.
  •  
  • Lilla
  • 03 ноября 2019, 19:14
  • +1
Спасибо за наводку на целых два крема для рук  , присмотрюсь обязательно!
  •  
  • +2
Зашла из любопытства к туши, а вышла с интересом к облепиховому крему   надо попробовать при случае. Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очиститель для кистей беру на заметку.
  •  
  • +1
Первый крем тоже очень понравился, но ценник для меня космос, второй шампунь, как обладатель чувствительной кожи головы, возьму на заметку, у Sibirska Apotheca у меня уже есть пару любимчиков, попробую крем при случае
  •  
  • 0
Анна, а какие ваши любимые средства Sibirska Apotheca?
  •  
  • +1
Мне очень понравился медовый скраб и масло для душа с ароматом розы, я даже в декабре прошлого года писала про них пост
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю ваши посты.  
  •  
  • +1
Из всего я пробовала только азелик, азелик весчь! Прошлым летом лицо внезапно стало полем битвы, только он помог в купе с клензитом-с. Обожаю рубрику пустые банки, понравился ваш отзыв на шампунь и тушь, я если честно так и не поняла что такого особенного в ламеллярном шампуне, в чем его отличие от обычного по составу.
  •  
  • 0
Я мицеллярными шампунями пользуюсь сравнительно недавно (Bonacure Hyaluronic Moisture Kick и Yves Rocher Antipollution Очищение и Защита), но уже точно знаю, что к обычному шампуню больше не вернусь. Обычные шампуни хуже очищают волосы (у меня жирная кожа головы и очень сухие длинные концы), мне крайне важна свежесть и легкость волос. В составе обычных шампуней больше балластных веществ, которые оседают на моих волосах, утяжеляя их, лишая объема и придавая тусклость. Я задолбалась мыть и чистить расческу от серого налета, который образуется на волосах, когда шампунь плохо смывается от того, что его состав перенасыщен маслами, силиконами и прочей маркетинговой лабудой. Хотя раньше мне нравились такие шампуни. Возможно, это связано с климатом. В Пекине ниже влажность, более сухой воздух и повсюду кондиционеры. В таких условиях мои волосы отлично принимали и масла, и силиконы. В Москве влажность воздуха гораздо выше. Я с большим трудом смогла подобрать себе здесь шампунь. Купила около восьми разных, прежде чем нашла подходящий.
  •  
  • 0
Очень интересно! Хочу попробовать теперь! Хотя вот вроде есть копеечный мицеллярный ( конечно, мицеллярный, я ошибочно написала ламеллярный) шампунь от Чистой Линии) спасибо за разъяснения!
П.с. как вы жили так долго в Пекине?!?))))) Я там проездом была и просто в шоке)
  •  
  • 0
Копеечный шампунь Чистая Линия…   А вы правда думаете, что производство мицеллов какой-то энергоемкий и денежно-затратный процесс? Этой технологии уже 100 лет, и производство не требует каких-то серьезных ресурсов. Надо, кстати, поискать, что за мицеллярный шампунь, а то мне раньше «Крапивный» нравился.

Я семь лет прожила в Китае.
  •  
  • Febrero
  • 04 ноября 2019, 03:16
  • +1
Заинтересовал спрей Редкен и крем для рук с облепихой. Вам верю безоговорочно, поэтому занесла в виш-лист.
Спасибо, Елена!
  •  
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • +1
Мультифункциональный Спрей 25-в-1 Вам даёт блеск после использования, очень интересует продукт, но отзывов мало.
  •  
  • +1
Блеск волос — это такая зыбкая уловка, на которой часто выезжают маркетологи. Если вспомнить школьный курс физики, то, грубо говоря, блеск — это отражение света от поверхности. А хорошо отражает свет только прямая поверхность. То есть: чтобы волосы сильнее блестели, они должны быть гладкими. Гладкие волосы — это те волосы, роговые частички которых ровно лежат, не повреждены и не топорщатся. Повреждены могут быть волосы любого типа и текстуры. Для выравнивания существует масса способов: выпрямление (кератин и утюг), несмываемые и смываемые средства с силиконами, полимерами и маслами в составе, ботокс, ламинирование и прочее. Этот спрей придает гладкость волосам, так что в перспективе — да, блеск возможен. Но из личного опыта могу добавить, что самый лучший эффект блестящих волос получается, если нанести специальное несмываемое сухое масло.
  •  
  • 0
Может посоветуете конкретную марку сухого масла? Мне ещё не приходилось использовать, очень сложно что-то подобрать на тонкие волосы.
  •  
  • 0
Самое доступное — Schwarzkopf Gliss Kur 6 эффектов масло-роскошь или Schwarzkopf Gliss Kur ухаживающий oil эликсир. Наносить только на кончики и длину волос.
  •  
  • +1
Ничего не пробовала из ваших пустых баночек)) Заинтересовали тушь, шампунь (хотя у меня окрашенные волосы) и крем с азелаиновой кислотой.
  •  
  • 0
Я бы не рекомендовала мицеллярный шампунь для окрашенных волос — пигмент быстрее будет вымываться.
  •  
  • +1
Облепиховый крем мне нужен! Поищу.
  •  
  • +1
Он крутой, отвечаю.  
  •  
  • +1
Сколько всего интересного!
Присмотрюсь к туше.
А крем для рук силиконистый на ощупь?
  •  
  • +1
Нет, не силиконовый.
  •  
  • Kailash
  • 05 ноября 2019, 07:23
  • +2
Удивило мнение об очистителе :) На мой взгляд это просто ТОПчик среди самых неработающих продуктов в плане очищения. Попробуйте Parian Spirit, Cinema Secret, ощутите разницу. Этот же только успокаивающе пахнет спиртом, но кисти выглядят грязными (а мне нужны только белоснежные без компромиссов).
  •  
  • 0
Я, наверное, как-то иначе чищу кисти. Или кисти у нас разные. Мои всегда чистые.
  •  
  • Sinta
  • 05 ноября 2019, 08:50
  • +1
Насчет того что Азелик — это аналог La Roche-Posay Effaclar A.I. Вы слегка погорячились, они и рядом не лежали по составу и, соответственно, основному действующему компоненту, это очень разные средства. А обзор любопытный, люблю рассматривать чужие пустые баночки, спасибо Вам.  
  •  
  • 0
На мне эти два крема работают совершенно одинаково. Разве что Азелик на раздраженную и аллергичную кожу нанести не рискну.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.